КАК КАЧЕСТВЕННО И ДЕШЕВЛЕ ЗАПИСАТь СВОЮ МУЗЫКУ?


Я тут собрался записывать на студию свою музыку с сессионными музыкантами, а потом прикинул, дороговато будет. Сама запись стоит $35, сессионный музыкант работает за $25, плюс миксирование и т.д. Обойдется мне в кругленькую сумму. Поетому решил спросить не знает ли кто какие программы лучше всего подходят для записи музыки без инструментов? Сейчас же много таких программ, что компьютерные инструменты практически не отличишь от настоящих. Если есть такой вариант это было бы замечательно. Заранее спасибо!
И еще работают ли таким способом профессиональные композиторы? Потому что я слушал записи Артемьева, Таривердиева, и такое ощущение что они много использовали компьютерные инструменты возможно от отсутствия материальных возможностей? Интересно мнение знатоков:

Комментарии:

  • 2014-10-23 22:54 Имя: sergej

    Представляю Таривердивева за ЕС-2000, который полкомнаты занимал... Сидит и дырки в перфокартах прокручивает... Да и таких-то тогда, имхо, не было.
    0
  • 2014-10-23 22:54 Имя: dimon

    "КАЧЕСТВЕННО И ДЕШЕВЛЕ" - между этими двумя понятиями, приеменительно к записи музыки, знака равенства НЕТ. И не обольщайтесь надеждами.
    " и такое ощущение что они много использовали компьютерные инструменты возможно от отсутствия материальных возможностей?" ---> не несите **рни! Первый раз на моей памяти такой бред в сторону Таривердиева. Совершенствуйте слуховой анализ (1), поменяйте контрольные агрегаты (2). Выберите из двух вариантов...лучше два.

    "Сейчас же много таких программ, что компьютерные инструменты практически не отличишь от настоящих." ---> программ действительно множество, только вот сесть и заисать у Вас вряд ли получится. В смсыле сразу. Время понадобится. И не малое, я чувствую...
    0
  • 2014-10-24 02:33 Имя: aleksej

    если вы хотите чтобы в вашей музыке звучали "живые" инструменты - то записывайте "живых" музыкантов - альтернативы тут нет, если же хотите чтобы было ПОХОЖЕ на "живое" звучание - компьютер сейчас позволяет это сделать с довольно большой достоверностью (зависит конечно же от имитируемого инструмента), программ - море - достаточно в гугле набрать
    "какие программы лучше всего подходят для записи музыки без инструментов" )))
    0
  • 2014-10-24 03:02 Имя: eldar

    я использовал прогу Reason до того как она не перестала работать. Ударные и бас впринципе были неплохие на ней, и клавишные, а гитара конечно видно сразу что ненастоящая, как акуст. так и электр. А вот кто-нибудь знает что о проге Orchestra, я что-то слышал что можно оркестр целый записывать на ней, скрипки, виолончели. Ну Nuendo это понятно. Тока к ней синтезатор нужен и еще всякие примочки, а я на нем не играю и в этом не разбираюсь. Спасибо.
    0
  • 2014-10-24 04:01 Имя: dimon

    "я на нем не играю и в этом не разбираюсь" ---> а какого лезете тогда?
    Отдайте партии сессионным музыкантам, партитуру звукорежиссёру, заплатите и сидите на записи/сведении - контролируйте процесс воссоздания Вашего творения.
    0
  • 2014-10-24 09:40 Имя: aleks

    Заведите себе друзей среди музыкантов, они отыграют вам бесплатно, или, что еще будет проще, найдите студентов.
    Часто они работают за опыт.
    0
  • 2014-10-24 10:55 Имя: andrej

    Что бы было качественно - нужно вкладывать большие деньги. Другого "качества" нет!
    0
  • 2014-10-24 11:26 Имя: dmitrij

    Как писал классик, "осетрина или свежая, или тухлая, другой не бывает". :))
    0
  • 2014-10-24 22:25 Имя: aleks

    Да ладно, лоу фай - это же круто!!
    Все, что надо - это комп (гига 4 оперативы, винт на террабайт, и аудио 24 бита), пара микрофонов (вокальный и инструментальный) и предусилок.

    P.S. (в качестве барабанов можно BFD какие-нибудь. Не отличишь от настоящих, если правильно нарулить. Если они нужны настоящие вообще.)

    Самое главное в таких делах даже не столько дорогая аппаратура, а мозги.
    Единственное, что критично - это микрофон. Хотя я в первое время вообще от караоке писал )) И ничего получалось, кстати. В носок его совал в шерстяной. Эквалайзер, компрессор ))
    0

Добавить комментарий



Каптча: