Звукоизолированная кабина для домашней записи (ЭКО!)


Здравствуйте, уважаемые коллеги! Спешу обсудить с вами мою придумку!

Хочу бюджетное, быстрое и экологически безупречное решение.
Кабина выйдет в форме прямоугольного треугольника, длинна гипотенузы 2 метра.

В углу комнаты покрываем стены и пол звукопоглощающим материалом.
На высоте 2 метра от пола делаем между стенами перекладину 2 метра (влезает стойка микрофона и человек с гитарой на табуретке).

На перекладину вешаем до пола тяжёлую штору. На верх образовавшейся конструкции делаем треугольную деревянную крышку, изнутри обшиваем её звукопоглощающим материалом. На крышку можно будет ставить что-нибудь для утяжеления и экономии места в комнате.

Вход осуществляется отгибанием тяжелой шторы сбоку.

Экологически безупречные материалы для жилых помещений (бережем органы дыхания, кожу):

Стены, пол, потолок - ватный матрас.
Штора – многослойный ватин, обшитый с двух сторон натуральной тканью (лучше без красителей)
Перекладина и крышка – дерево натуральное, доска.

Стоимость материалов не должна превысить 4000р.

Какие есть мысли, кроме того, что я параноик в плане экологии жилища?

Комментарии:

  • 2014-10-24 19:16 Имя: mark

    Ватный матрас не даст никакой изоляции - это вата, хоть и плотным слоем в матрасе. Лучше использовать абсолютно экологически чистую минеральную вату. Не совсем понял как это крепится к стенам в твоем описании(матрас я имею ввиду). Как ты на пол собрался класть матрас я тоже не совсем понял - у тебя на пол встать на этот будет невозможно без уклона или проваливания.

    Такие конструкции уже много кто делает - изокомната называется на адаптированный русский, или isobooth/vocalbooth. Конструкция которую ты описал по материалам, которые в общем то и не являются материалами, является технологическим бредом, так как ни один человек в здравом уме ничего строить из ватного матраса не будет. Не забывай еще что матрас - это огромный пылесборник.

    Конструкция выполняется намного проще, и в принципе если сам строить немного умеешь, то вполне сможешь уложиться в указанную сумму. Конструкцию лучше делать на брусе как каркас, обшивать гипсом и изнутри воспользоваться уже теми же пирамидками или ковролином. Собирается некий сэндвич и внутрь кладется минеральная вата. Пол тоже желательно сделать на основе ваты - положить более тяжелый сорт только, называется Флор Баттс. Для большей герметичности можешь еще внутренние стены обложить каким-нибудь синтетическим материалом с резиновыми свойствами(не помню точно как он в России называется, черный такой в рулонах.)

    В конструкцию лучше всего ставить дверь - тяжелая штора не больше чем тяжелая штора и в реальной жизни никакой изоляции не даст. Самый дешевый вариант - взять полнотелую дверь и дополнительными усилиями ее изолировать.

    Такая конструкция будет работать эффективно - хуйня из ватных матрасов и штор кроме огромного количества пыли и никакой звукоизоляции ничего не даст.
    0
  • 2014-10-24 19:16 Имя: vladimir

    что такое экологически чистая минеральная вата?
    0
  • 2014-10-24 19:26 Имя: mark

    Я написал так подробно в контексте вопроса об экологии. Сама по себе минеральная вата является экологически чистым материалом.
    0
  • 2014-10-24 20:01 Имя: ion

    спасибо за мнение.
    о натуральности ковролина и фанеры\двп\дсп, из которых делают двери я тут писать не буду. и так понятно, что за 10-20 лет дыхания этими токсинами состояние здоровья не улучшится.

    а вот про минеральную вату http://cyclowiki.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86_%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8B
    0
  • 2014-10-24 20:04 Имя: ion

    насчёт пылесборника - согласен, это недочёт. А вешать на стену так - пришить к 2м углам матраса по металлической шайбе, и вешать за них на шурупы. Раз в месяц снимать и хлопать во дворе. Для пола и потолка матрасы порезать по размеру.

    есть идеи лучше?
    0
  • 2014-10-24 21:22 Имя: ion

    еще о минвате - http://www.стройтех42.рф/page47.html
    http://www.volgograd.ru/theme/hitech/sovety/323281.pub
    0
  • 2014-10-24 22:22 Имя: mark

    пал а кто тебе говорит брать дверь из гавна? Ты не знаешь что существуют двери из обычного дерева? Ну если нравится сидеть верить страшилкам про современный экологически чистый материал который используется в каждом первом строительном мероприятии - то конечно можешь поставить огромный угловой пылесборник который покроется пылью не через десять лет, а через месяц-два.

    То что ты написал - в целом технологический бред. Матрас не дает никакой изоляции несмотря на то что в твоих глазах он выглядит мощным и тяжелым по массе. Шторку тяжелую повесить? И чего она даст? Еще больше пыли? Ее тоже будешь каждый месяц хлопать во дворе? Так ты пока хлопать будешь вдохнешь ее больше чем за 10-20 лет потенциальных частиц минваты которые даже неясно как попадут к тебе в организм будучи уложенными под слоями гипса.

    Вата может и опасный материал если прислоняться к ней лицом каждый день и глубоко вдыхать, но в изолированной гипсокартоном и винилом кабине там даже прямого контакта не будет с ватой. Стекловата - совсем другое дело и не путай эти два абсолютно разные материала. Стекловатой можно даже при строительстве надышаться, уж не то что за 10 лет.

    Как ты на матрасе будешь сидеть/стоять в этой самой кабине? Там все будет шататься и сваливаться - никто не кладет мягкий материал в качестве пола.

    Бред это все, по статьям которые ты сюда скинул совершенно очевидно что ты любишь читать всякий бред что вокруг одно гавно с токсинами и жить надо наверное под водой в гидрокамере.

    Идея лучше есть делать так как это делают во всем мире технологически правильно и не читать что от всего можно умереть.
    0
  • 2014-10-24 22:34 Имя: vladimir

    Минеральная вата действительно опасная штука, я бы в дом, где остальной ремонт сделан не потащил. Работать надо аккуратно, в средствах защиты, прятать под плёнку, герметизировать щели.
    0

Добавить комментарий



Каптча: