Соревнования по ловле рыбы Вконтакте IV.


Думаю стоит начать обсуждение.
Место (думаю р.Луга),Но,появилось два обстоятльства,первое,это есть появился человек желающий организовать соревнования в москве,т.е. необхоимо и то и то сделать в один день,второе необходимо доработать регламент в особенности бальную систему и ввести коэффициэнты повышающие и понижающие.
По поводу Москвы и возможно других регионов.
Надо сделать базовый регламент без места и тому подобного,т.е. универсальный для всех.
Теперь про коэффициенты,не для кого не секрет что поймать окуня в 5 гр не сложно,щуку в 600 гр сложней в 2 кг еще сложней,вобщем есть такое предложение,например (пока все в примерах) есть у нас 20 окуней по 40 грамм,это около 800гр общего веса,но согласитесь на многих водоемах поймать их значительно легче чем ту же щуку на 700 гр.Поэтому задумано ввести поправочные коэффициенты,допустим при поимке щуки от 700 гр. ввести коэффициент 1 (т.е. по сути ничего не измениться) при поимке окуней до (допустим) 100гр ввести коэффициент 0.85.Если кто не понял,берете вес окуней,умножаете на коэффициент и получаете баллы.
Вариантов несколько,умножать сам вес,без учета уже имеющихся бонусных балов или же вобще отменить бонусные баллы за пойманый хвост.
Понимаю,тут уже не рыбалка а математика,но надо обдумать объективную систему.
По моейму мнению бальную систему оставить,но ввести коэффициенты,почему я за,первое это можно менять сами коэффициенты в зависимости от водоема,второе коэффециенты будут придавать чуть больше объективности в соревнования,если раньше щуку было поймать выгодней,но при этом поимка могла быть случайной и упирание в окуня было выгодно,то теперь без уверенности в поимке "номармальных" окуней нет смысло ловить.Впрочим если например вы поймаете 2 окуня на общий вес 1 кг (допустим 450 и 550 грамм) и щуку на кг,то за окуней коэффициент должен быть выше,ведь окуня сложней поймать такого веса.
ЦЕЛИ данных изменений,прежде всего УБИТЬ интерес к поимке откровенно мелких экземпляров,повышение интереса ловле трофеных рыб,и самое главное более объективная оценка рыбы в зависимости от водоема и от (ведь это станет возможно) времени года.

как говариться к барьеру господа.

Комментарии:

  • 2014-10-30 12:20 Имя: dmitrij

    Насчет "УБИТЬ интерес к поимке откровенно мелких экземпляров".
    Дело в том, что спортивный окунь составляет 90% уловов спортсменов. Для того, чтобы уйти от таких пиписок, надо либо досконально изучить водоем(определить наличие и методы поимки зачетной рыбы кроме окушка), либо надеяться и верить в удачу. Уйти от таких окуней - значит иметь на финише 90% людей с 0-ми.
    0
  • 2014-10-30 12:20 Имя: grigorij

    Не совсем ясна тогда необходимость бальной системы. Этож скоро на соревнования ноутбук с пакетом маткад таскать надо будет)))

    Насчет пиписок - да, это жесть конечно когда элеторонные весы показывают то 0 грамм, то 5... Но фигли, поймать одного счупака на полкило, может в принципе любой, случайно. А поймать 10 пиписок, а не одну - вот где мастерство то все)))

    Вообщем я за коэффициенты, от вылова пиписок мы не избавимся конечно, но можно подумать об отмене бальной системы тогда... Хотя коэффициенты ее заменят, проще считать тогда будет...
    0
  • 2014-10-30 13:47 Имя: ruslan

    2 вопроса-Где будет проходить(город и вдхр,река,озеро...)
    И какого числа?
    0
  • 2014-10-30 14:07 Имя: ilja

    Руслан,пока все процессе определения.
    0
  • 2014-10-30 15:50 Имя: ruslan

    Ясно)
    0
  • 2014-10-30 17:26 Имя: ilja

    Само сабой от вылова пиписок никто не извавиться.на том же канале нет смысла пытаться что то ловить другое,но например на луге можно попробовать щуку или окуня крупней,т.е. тут уже выбор ставить твистер крупней или мельче.
    Ну вопросов много.
    Коэффециенты не убивают интригу ловли мелочи,т.е. надо в любом случае сделать так что бы 2 окуня по 500гр были выгодней одно щуки на 1 кг.
    то же самое что бы 10 окуней были выгодней одной щуки на 1 кг.
    Просто надо бы их почти сравнять.
    НАпример окуни по 100 гр 10 штук будут как щука,но это не совсем объективно для некоторых водоемов.В том же канале одна щука должна быть меньше по баллам чем окунь по скольку случайность поимки велика,но разница должна быть минимальной,например такой что бы 10 окуней по 100 гр были чуть больше щуки весом 1 кг,но 20 окуней весом 1 кг проигрывали ей уже более значительно.
    Многие скажут что велика случайность,но ведь если ты мастер докажи что случайностей не бывает,если человек в сезоне выйграл 10 стометровок а на олимпиаде обосрался(извиняюсь за выражение) это не значит что он лох,но олимпиада куда важней и мощней в плане величия чем те 10 стартов.
    Суть думаю ясна.
    Как вариант предлогаю сделать от 3 до 5 вариантов коэффициентов,каждый коэффициент назвать,например "Щучий" это для водоемов где приемущественно щука,"окуневый" где приемущественно окунь,"Большой окуневый" для водоемов где крупный окунь приемущественнен или весьма возможен,"Большой щучий","Смешанный" для всех видов в равной степени","Большой смешанный".Но это только вариант,может сделаем и один универсальный,что правильней решать вам,обсуждаем делимся мыслями.
    Это всего лиш примеры.
    Для начала предлагаю составить расписание на отсавшееся лето с определением мест,что бы опробовать несколько вариантов наших коэффициентов если один не подойдет.Т.е. если все все поняли сначало обсудим одинр вариант как можно более универсальный выберем,дальше будем думать по итогам.
    0
  • 2014-10-30 17:27 Имя: nikita

    Может стоит, как место выбрать не Лугу, а скажем Оредеж. Он всё ж ближе, да и не уступает Луге ни в чём. Там два замечательных озера-Антоново и Хвойлово. На электричке часа 2, но на машине не проехать, только если крюк делать через Лугу. Хотя Оредеж река большая, можно и в верхнем течении половить, у Вырицы.
    0
  • 2014-10-30 18:08 Имя: ilja

    Ребята,место последним делорм выбираем,вот поверьте,быдь ты хоть 800 раз абориген тебе это не поможет бз спортивных знаний,тут имнно расчет будет идти на то что бы случайностей не было и в то же время не было откровенного размазывания профи какие у нас естьи будут всегда выступать.
    Оредеж,ну как вам сказать,там конечно рыба есть,но в плане спиннинга не так интересно,хотя и ее обдумаем,может быть ближе к зиме как раз оредеж будет поскольку незамерзает.
    0
  • 2014-10-30 19:32 Имя: nikita

    Случайностей не может не быть! Рыбалка вообще не возможна без везения)))
    а что касается самой системы, то мне кажется лучше сначала определиться с местом. Если мы говорим о коэфицентах, надо брать в учёт, что ихтиофауна в разных водоёмах различна, и коэфиценты надо подгонять под конкретное место, ведь в где-то можно спокойно таскать мерных щучек, не будучи мастером, но там же что бы поймать скажем окушка, надо весьма изловчится. В таком случаи две эти рыбы будут совсем не равны.
    0
  • 2014-10-30 20:47 Имя: ilja

    Вот тут ты в главном не прав,в спорте ооочень редко бывают случанойсти,в том числе рыболовном,говарю не по наслышке,случайности в рыболовном спорте именно случайности.

    Про место не главное,в принцыпе во всем мире нет никакой бальной системы нет и коэффициентов,только вес,даже на чемпионатах мира...
    НАша задача уравнять шансы тех кто будет упираться в щуку и тех кто в окуня например,желательно сделать одну систему,максимум 3 версии коэффициентов.
    Все остальное будет слишком субъективной системой,понимаеш,выбирая даже из 2 систем коэффициентов мы столкнемся с тем что могут быть не согласные с ней под конкретный водоем...
    0
  • 2014-10-30 21:42 Имя: nikolaj

    Приглашаю всех в новую молодую, перспективную группу
    >Диалоги о рыбалке
    0
  • 2014-10-30 22:00 Имя: vladimir

    Даёшь щучий этап!!=))
    0
  • 2014-10-30 23:26 Имя: dmitrij

    Да где его проводить-то, щучий этап???? Разве что лодочный!
    0
  • 2014-10-31 01:09 Имя: pasha

    лично я против бальной системы.
    если бы был принцип поймал-отпусти, то да!
    но в нашем случае лучше её просто взвешивать.
    устроить соревнование в 2 этапа, чтобы не было случайностей и ничего не выдумывать...
    как показали соревнования на Гороховке,с окунем можно и пролететь.
    0
  • 2014-10-31 01:58 Имя: sasha

    согласен,Вес самое правильное и на самом деле его и надо считать, для ограничения пиписок, просто в регламенте окуня например от 15 см. и все, мелочь никто выискивать и не будет. баллы нужны только в специфических местах, типа канала, где больше ничего нет и нада ловить мелочь на колличество. или например узкие соревнования по конкретной рыбе. (по окуню, щуке или уклейке например, или красноперке на суходольском, было бы наверняка интересно.) систему баллов или коэффициентов универсальную делать не стоит. Под каждое место, просто свои баллы в зависимости от возможности поимки той или иной рыбы.
    с окунем можно пролететь не только на гороховке. Были случаи и в назии и в кошкино. ловящий окуня , заведомо отсекает щуку. так что не всегда можно угадать. поэтому и выигрывает по весу сильнейший , так как смог сориентироваться и поймать и окуней и щуков , к примеру.
    и еще , щучий этап заведомо провальный , так как у нас водоемов соответствующих мало. будет общее сосалово или нада например без ограничений щуков брать, но это уже кощунство конечно.
    Самое интересное это чисто по окуню или какой-то белой рыбе. уклейка\красноперка. или просто по карповым рыбам на спин.
    0
  • 2014-10-31 03:27 Имя: ilja

    хм,ну я понимаю пашу,а ты то че защищаеш сашка? )))
    Система будет не на отсечение пиписок а на уровнавешивание пиписок и полноценной рыбы.
    Суть в том,еще раз повтарю,ловиш 10 окуней по 100 гр,по коэффициенту БЕЗ учета бонусных баллов,они нижне килошной щуки,но при бонусах они выше допустим на 50 баллов (предположим что окунь-5 баллов).
    Надо сделать так что бы выдрачив
    0
  • 2014-10-31 04:29 Имя: ilja

    ачивание щуки было равноценно щуке килошнай но засчет кол-ва обходило его.Т.е. Наша задача найти эталон от которого отталкиваться.система перспекривна,ограничения по весу и длинне не внесут интриги в соревнования,дох нулей будет,а так поймал 5 окуней общим весом 150 гр и язя на 150 гр,чел с окунями явно сильне
    Щуки и тд будут,будут и двух дневные этапы,будут и независимые судьи и возможно незначительные спонсоры
    0
  • 2014-10-31 04:36 Имя: ilja

    теперь о призах,это будут медали и кубки с гравировкой.
    Предварительно соревнования будут в конце июня,середине июля,далее август,и сентябрь,в октябре будет супер этап,лучшие 10(будут еще 2 особо приглашенных,так сказат ваилд карт) разыграют супер приз,эхолот или лодку,пока думаю что лучше.
    0
  • 2014-10-31 06:22 Имя: dmitrij

    А соревнования "В контакте 3" уже шли в кубковый зачет?
    Ильюх, я хочу эхолот))) Лодка есть.
    0
  • 2014-10-31 07:11 Имя: sasha

    Илья, Паша правильно сказал, что бальная система наиболее удобна для поймал-отпусти, тогда можно рыбу не ограничивать вообще - будет азартно
    коэффициенты - это гуд, просто их надо вводить исходя из конкретного места. Хотя конечно систему обкатаем - тогда посмотрим. Постараюсь тоже в составлении системы учета поучавствовать.
    супер этап - звучит заманчиво.))
    0
  • 2014-10-31 08:57 Имя: grigorij

    Гы, а кто профинансирует супер этап? Прям захотелось попасть в 10 лучших))
    0
  • 2014-10-31 09:13 Имя: dmitrij

    Я уже 2 раза был шестым! Пока что, думаю, я в 10-ке))))))))


    ______________________________________________________
    Дык, надо выяснить с какого этапа зачет начинаецо. Я вторым был как-то!!!))).
    Гриша.
    0
  • 2014-10-31 09:17 Имя: mihail

    я за коэфициент. Но его обсуждению нужно посвятить отдельную тему.
    И ограничинения для влюбой рыти теми же 5-15 см (это для окуней-ершей-плотвы, ценным-сложным — больше)
    0
  • 2014-10-31 10:37 Имя: maksim

    коэффициенты должны быть такими, чтобы действительно не пришлось тащить с собой ноутбук
    0
  • 2014-10-31 10:46 Имя: pasha

    спонсор супер кубка военкомат Фрунзенского района...
    0
  • 2014-10-31 13:11 Имя: mikhail

    Смотрю тут прям все серьезно,как я понял,получается довольно сложная система,что то типа "рейтинга" рыб,окунь видимо на ступень ниже щуки,щука-скажем жереха,в зависимости от сложности поимки и стоит определить показатель бонусной-крупной рыбы для каждого вида,скажем окунь от 500гр и выше,щука от1.5кг,ведь намного сложне поймать 2 окуня по 500гр,чем щуку на 1кг,учитывая конечн. особенности водоема
    0
  • 2014-10-31 14:05 Имя: mikhail

    Можно попробовать в Лосево,как я помню там уже проводились соревнования и довольно неплохо было,да и по рыбе разнообразия больше...
    0
  • 2014-10-31 15:12 Имя: vladimir

    Если в Лосево - то только с лодки.
    0
  • 2014-10-31 15:44 Имя: ilja

    А мне фрунзенский военкомант не почем,я в московском районе прописан.
    А про супер этап,я финансирование сам на себя возьму если надо.
    Единственное что в конце июня придеться вам без меня организовать все,т.к. меня не будет.
    Про бальную систему и тд рад что заинтересовал,я свою часть предложений вынес,надеюсь вы сможете без меня все обдумать и решить.
    С 17 числа меня в городе не будет,буду с телефона изредко заходить.
    0
  • 2014-10-31 16:57 Имя: ilja

    Возникла некая мысль,устроить типа марафона дня так на 4,место уже считайте готово,место хорошее,притом будут и трудные этапы,и легкие,будет все.
    Т.е. 4 дня соревнований,каждый день будут отдельные соревнования а не один этап.
    Единственное НО,нужна 100% гарантия участия это раз ,два,максимум 10-12 человек,в идеале 10.
    0
  • 2014-10-31 16:59 Имя: pasha

    Илья!куда записывться?если что я первый...
    0
  • 2014-10-31 18:05 Имя: dmitrij

    Я готов, только если с 4-го по 18 августа - у меня отпуск. А если в другие числа - то обидно, хотел бы поучаствовать(
    0
  • 2014-10-31 18:59 Имя: sasha

    Паша Pavlik1984 Овчинников недождешься)))))))
    0
  • 2014-10-31 20:40 Имя: oleg

    надо давать призы за самую крупную щуку и крупного окуня, мелких отпускать брать только крупняк! нафиг всю кучу взвешивать?
    0
  • 2014-10-31 20:53 Имя: sasha

    вот это про "кучу" вообще классно звучит, мне кажется рыба ни разу и дно чашечки весов не закрывала.))
    0
  • 2014-10-31 21:41 Имя: oleg

    :) да я это к тому, что надо разделить окуня и щуку по разным катигориям. надо бы с вами съездить! когда состоиится съезд???
    0
  • 2014-10-31 22:00 Имя: igor

    Блин, я бы съездил)))))Ато надоело с отцом соревноваться)))
    0
  • 2014-10-31 22:02 Имя: sasha

    Олег Попов было бы кого делить, приезжает то макс челов 15. Если и хочется сделать поразному, так надо просто провести два этапа например по 3 часа. первый - по щуке, второй по окуню. По сумме - общий результат. или выезд с ночевкой, один этап вечерний , один - утренний. нада просто пораньше проводить. а то уже и осень не за горами.
    0
  • 2014-10-31 22:50 Имя: mikhail

    Да давно пора уже провести и еще один раз осенью можно посоревноваться..
    0
  • 2014-10-31 23:52 Имя: pasha

    предлагаю 30-31 августа, я раньше не смогу, на юга еду...
    0

Добавить комментарий



Каптча: